數位匯流新聞

OTT業者LiTV線上影視發佈第二屆OTT影視大賞得獎名單,全民大數據揭曉:《三生三世十里桃花》、《寒戰2》奪年度戲劇與電影冠軍;《大力女子都奉順》奪「行動睡前大賞」;吳慷仁與林依晨奪OTT產業年度最夯明星。
台灣大哥大旗下OTT影音串流服務平台myVideo分析架上超過萬部電影及突破2,000萬觀影總時數的用戶大數據並公布《2017年度myVideo電影霸排行榜》,最受歡迎電影由漫威年度鉅作英國男星班奈狄克康柏拜區主演的《奇異博士》奪冠。
因應政府推動有線電視分組付費,遠傳friDay影音市場策略目標與不同終端夥伴合作並擴大市佔率,進一步也與有線電視結盟搶進跨螢合作,插旗進入經典賽事與音樂巡演等內容發行產業鏈。
OTT業者CHOCO TV自製劇《HIStory2》破台灣戲劇群眾募資紀錄,自10月26日起發起群眾募資,短短兩週,群募金額已超過原設定目標200萬元與獲得上百人參與贊助,累計至今群募金額更已達224萬元以上,創下目前全台網路劇募資最高金額新紀錄。
全球掀起數位匯流的浪潮,OTT內容崛起百家爭鳴,網路直播平台更如雨後春筍冒出,國際創投美商中經合集團領投、阿里巴巴台灣創業者基金與心元資本也瞄準這一波「人類眼球」產業的新革命,(14日)宣布共同挹注400萬美金A輪投資全球華人料理影音社群「美味生活H...
7月1日起,中華電信董座鄭優推MOD以收視率分潤機制,引發頻道營運商反彈聲浪,推動近4個月以來,(25日)中華電信首次召開外部學者專家查核會議,並公開MOD收視率調查方式,中華電信表示,全面普查的調查方式絕對一戶也不漏、一分鐘也不少,最忠實與最完整的收...
誰說只有媒體人可以做媒體?3位自稱是科技宅、數據控的7年級生劉于遜、黃崇傑、翁瑞廷,2011年,一起踏上創業之路,憑著滿腔熱血,從行動裝置應用程式APP開發與推廣,一路走到2015年成立線上影音平台CHOCO TV,至今,CHOCO TV APP下載量已破300萬,平台瀏覽量增...
30年前,華衛集團創辦人、台互董座王志隆早已積極往海外市場發展,他的事業佈局從台灣有線電視、中華電信MOD、延伸到中國大陸與印尼市場。不久前,文化部長鄭麗君還與他交換意見並聽取建言,他說,政府正在結合國內影視音產業力量,籌組成台灣團隊,把台灣影視...
國家通訊傳播委員會(NCC) (28日)表示,NCC將與文化部共同合作的基礎上,建立跨部會的協調平台,針對各項OTT相關議題,持續關注並建立廣泛性對話管道,在數位環境發展與數位經濟模式的轉換與建構過程中,協助產業凝聚共識。
電信業積極搶攻數位匯流、OTT市場,遠傳表示,旗下影音平台「friDay影音」本月將與萊爾富及OK便利超商通路攜手合作,friDay影音成為全台唯一與4大連鎖超商合作的線上影音平台。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:59