數位匯流新聞

7月1日起,中華電信董座鄭優推MOD以收視率分潤機制,引發頻道營運商反彈聲浪,推動近4個月以來,(25日)中華電信首次召開外部學者專家查核會議,並公開MOD收視率調查方式,中華電信表示,全面普查的調查方式絕對一戶也不漏、一分鐘也不少,最忠實與最完整的收...
誰說只有媒體人可以做媒體?3位自稱是科技宅、數據控的7年級生劉于遜、黃崇傑、翁瑞廷,2011年,一起踏上創業之路,憑著滿腔熱血,從行動裝置應用程式APP開發與推廣,一路走到2015年成立線上影音平台CHOCO TV,至今,CHOCO TV APP下載量已破300萬,平台瀏覽量增...
30年前,華衛集團創辦人、台互董座王志隆早已積極往海外市場發展,他的事業佈局從台灣有線電視、中華電信MOD、延伸到中國大陸與印尼市場。不久前,文化部長鄭麗君還與他交換意見並聽取建言,他說,政府正在結合國內影視音產業力量,籌組成台灣團隊,把台灣影視...
國家通訊傳播委員會(NCC) (28日)表示,NCC將與文化部共同合作的基礎上,建立跨部會的協調平台,針對各項OTT相關議題,持續關注並建立廣泛性對話管道,在數位環境發展與數位經濟模式的轉換與建構過程中,協助產業凝聚共識。
電信業積極搶攻數位匯流、OTT市場,遠傳表示,旗下影音平台「friDay影音」本月將與萊爾富及OK便利超商通路攜手合作,friDay影音成為全台唯一與4大連鎖超商合作的線上影音平台。
有線電視龍頭凱擘日前就宣布將會進軍OTT產業,成為台灣第一家跨入OTT領域的有線電視業者,將「SuperMOD」打造成開放式平台。
金融時報報導,歐盟正在大幅修改電信法規,將對WhatsApp與Skype等網路電話與訊息服務業者加強監管,當規範9月出爐時,部分美國科技巨頭將首當其衝。
第4代行動通信技術4G LTE(Long Term Evolution,長期演進技術)主要是以提供數據服務業務為主,然而語音通話仍是行動通信不可或缺的元素。
台灣OTT(Over the Top)線上影音服務市場,今年可說是百花齊放,但資策會FIND最新研究調查卻顯示,台灣市場仍有8成(82.7%)消費者從未付費收看線上影音內容。
Netflix強勢進軍全球OTT市場,但也面臨在地業者的競爭。今年來自網路的KKBOX、頻道業者三立也積極「應戰」。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:54