數位匯流趨勢指標

去年,他是中華電信前董座蔡力行卸任前致歉的對象;今年,他卻與10多年朋友、現任董座鄭優鬧得滿城風雨,他是中華電信MOD斷訊事件的主角之一,他是台灣互動董座王志隆。
國家通訊傳播委員會(NCC)副主委兼發言人翁柏宗(30日)表示,針對日前中華電信MOD頻道營運商檢舉MOD違反營業規章,目前NCC初步調查先將檢舉資料以及中華電信提供資料做問題的釐清,後續還會請相關利害關係人台灣互動電視等頻道營運商到會說明。
國家通訊傳播委員會(NCC)從年初喊出「媒體壟斷防制與多元維護法」(簡稱反媒體壟斷法)草案會在農曆年後出爐,直到8月,NCC針對反媒體壟斷草案召開立法公聽會,都可看出各界對此將影響台灣社會言論自由、多元文化以及產業發展的法案嚴謹以待。
國家通訊傳播委員會(NCC)今(31日)針對「媒體壟斷防制與多元維護法」草案召開公聽會,台灣經濟研究院研究四所所長劉柏立接受《匯流新聞網》專訪表示,對於反媒體壟斷立法的議題,應避免二分法「反對」與「支持」論述模式,且要釐清問題本質,談到「反壟斷」,大家都...
國家通訊傳播委員會(NCC)5日表示,針對「媒體壟斷防制與多元維護法」草案,草案共7章42條,委員會議中針對草案規範原則進行討論,尚未進行逐條審查,委員會決議先行將草案公告60天,收集產、官、學、研各界意見,彙整各界想法後,再逐條進行審議。
備受關注的「反媒體壟斷法」今天(16日)成為立法院交委會立委質詢的焦點,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡今在立法院交通委員會表示,新修訂的「反媒體壟斷法」將朝「捉大放小、簡單易懂、明確可行」等原則修法,預計本會期可對外公布。
喧騰一時的近來最大美系外資投資中嘉案,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,10日接獲中嘉案申請人荷蘭商NHPEA公司提出撤案件,賣方也表達終止股權買賣,委員會今決議廢止投資申請原處分。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:23