數位匯流新聞

有線電視系統業者凱擘向國家通訊傳播委員會(NCC)申請移頻規劃,據了解,凱擘規劃往後移動至140之後的6個替補頻道,包括HGTV居家樂活頻道HD、tvN HD、幸福空間、JET TV、寰宇新聞、Warner TV。
各縣市費率委員會審議2018年有線電視費率之際,長期關注有線電視費率審查的民進黨立委鍾佳濱去年底(12月29日)再向行政院提出專案質詢表示,行政院及國家通訊傳播委員會(NCC)應儘速研議修正有線電視廣播法,將頻道選擇權還給人民,並於一個月內提出書面...
茂德國際投資股份有限公司購買東森電視一案,茂德國際對東森電視提出保證,將堅持新聞自由,並且不會有裁員計劃,也不會更動現有團隊。而東森電視企業工會理事長廖啟光表示,希望茂德國際進一步允諾3年內不得裁員,並且應概括接受過去9次勞資會議的結果。
茂德國際購買東森電視案,承諾入主東森電視後未來3年內,每年增列新台幣1億元,製作本國戲劇、節目、電影等內容,增加國際新聞比例,並增4200萬元投入高畫質設備升級,不過,學者認為,一億不夠,期待茂德帶來「更多」本土製作的內容。
有線電視系統業者凱擘今(2日)向國家通訊傳播委員會(NCC)申請移頻規劃,凱擘總經理王鴻紳(2日)表示,目前規劃中是針對收視率最差的頻道往後移至100之後,不過,他強調,最後要看主管機關NCC准不准,不准就照舊。
國家通訊傳播委員會(NCC)(27日)公布有線電視「多元付費選擇機制規劃」(分組付費)草案內容,未來業者至少提出2組以上之基本頻道,NCC規劃解除600元費率上限管制,預計107年1月底前辦公聽會,最快108年上路。
凱擘率先在台南市推出向下分組付費200元資費方案,又緊接著宣示明年起放棄頻道代理業務,近期又將在有線電視系統上祭出移頻大動作,據了解,從基本頻道到數位頻道將近有20個至30個頻道將調整頻位,變動幅大大,市場人士研判,凱擘未來代理收入之後減少後,...
有線電視頻道代理商凱擘、全球數位媒體及佳訊視聽從去年遭公平會認定有差別待遇的行為,三家一共被罰新台幣1.26億元,今年,3家頻道代理商又被公平會認定「未完全改正」原有的差別待遇行為,一共再被罰新台幣3300萬元。不過,三家提出得第二次改善方案已符合...
針對國家通訊傳播委員會(NCC)擬推分組付費政策,以及核定台南市有線電視基本頻道分組付費方案,引發頻道業者與系統業者的不同聲浪,台灣有線寬頻產業協會理事長彭淑芬(15日)表示,有線電視的商業機制固然受到批評和垢病,然而,它卻是長期提供頻道穩定和...
富邦集團旗下凱擘宣示明年放棄頻道代理業務,外界關注富邦旗下頻道代理商優視傳播與浩緯公司的動向?據了解,優視代理福斯傳媒的6個頻道合約明年才到期,目前仍在協商中,明年放棄代理恐有變數。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:91