數位匯流新聞

為期四天的2017 WCIT 世界資訊科技大會,近七百個攤位展出,吸引全球科技與產業界人士共同齊聚於台北,遠傳電信現場展示Gogoro電動機車並示範「NB-IoT機車聯網」應用,積極搶進本地機車族與租賃管理商機,目前已與國內機車業龍頭大廠合作測試中,預計最快今...
「金融科技創新實驗條例草案」整合各界意見而成,不僅鬆綁適用對象,也明定了創新實驗的審查程序、時間以及業者進行實驗的時程,更要求設立專責單位負責相關作業。對此,行政院亦於今(20)日召開行政立法政策協調會報進行討倫。
被封為「Uber條款」的《公路法》修正案於1月6日正式上路,交通部重申「保障合法、取締非法」,要求Uber「納管、納稅、納保」的立場不變。面對政府無情的打壓,Uber態度軟化,並釋出善意表示願與政府、計程車業者合作,預計於2月推出「UberTAXI」服務。
Uber與政府、小黃之間的戰爭總算落幕!Uber今日宣布,將於2月在台灣推出UberTAXI,與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會合作,率先在台北地區推出UberTAXI服務,未來乘客們可以使用Uber App搭計程車,費用將比照現行計程車收費標準。
為了嚴加取締Uber,政府祭出《公路法》修正案,亦即「Uber條款」,未經核准經營汽車運輸業,可處100萬元以上2,500萬元以下罰鍰,而駕駛人則處10萬元以上至20萬元以下罰鍰,並吊扣駕駛執照及車輛牌照4個月至1年或吊銷之。
為了嚴加取締Uber,總統府日前公告《公路法》修正案,亦即「Uber條款」,而交通部亦公布檢舉獎勵辦法,並於6日正式上路。
Uber在台灣就地合法確定無望,政府取締Uber的心意已決,祭出《Uber條款》重罰,從現行5萬至15萬元罰鍰,調高至10萬至2,500萬元,並可勒令其歇業,最快將於明年元旦正式上路,最慢明年6月。對此,Uber台灣總經理顧立楷坦言「非常擔憂」。
政府為了管制Uber,祭出《Uber條款》重罰,將現行5萬至15萬元罰鍰,調高至10萬至2,500萬元,並可勒令其歇業,而同樣屬於共享經濟的Airbnb也難逃。
Uber在台灣就地合法確定無望,政府取締Uber的心意已決,祭出《Uber條款》重罰,從現行5萬至15萬元罰鍰,調高至10萬至2,500萬元,並可勒令其歇業。
行政院立法協調會昨(12)日討論金融監理沙盒立法策略,究竟是要單一於《金融消費者保護法》中增訂相關條文,或是在其他8個法案進行修法,內部意見分歧。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:50