數位匯流新聞

備受各界關注的中嘉交易案,國家通訊傳播委員會(NCC)今(14)日召開公聽會,買方代表泓順投資承諾交易後一年內會提升家戶頻寬到最高1G的家戶上網速度,至於NCC關切的公益信託間接投資有線電視是否符合相關規範,NCC委員洪貞玲表示,已經去函要求教育部釐清...
NCC有史以來首度開放廣播電台頻譜競標,今(8)日完成釋照程序,其中5張中功率電台執照由大金、國際、北台灣之聲、風城、幸福等5家公司籌備處得標,得標金總額為7億4,050萬元,另外還有10家業者取得低功率廣播執照。
八大電視台三度申請成立新聞頻道失敗,外傳是因為國家通訊傳播委員會(NCC)針對新聞頻道總量管制,才會讓八大電視台三度叩關不成。對此NCC今(6)日發出新聞稿澄清,表示對於新聞台申設是依據各該法律規範及個案具體事證審議,並無所謂總量管制,這樣的說法...
行動電話、線上影音、遊戲、信用卡帳單,水電瓦斯費用,面對每個月源源不絕的各種帳單,不少人都覺得總是被最後繳費期限追著跑,一不小心忘了付款,可能就要收到額外的手續等費用,還好現在電信公司整合越來越多代收項目,只要一張帳單,不少收費項目一次搞定。
中華電信與台北市政府今(2)日簽署「5G及智慧城市創新應用服務」合作備忘錄,未來將朝行動通信網路整合智慧路燈相關應用概念驗證、智慧城市創新應用展示體驗及場域驗證,以及5G創新應用展示體驗及場域驗證等大方向合作,加速5G及物聯網的發展。
近期因為有線電視系統與頻道商之間的爭議,導致民眾收視權益受損,台灣有線寬頻產業協會(CBIT)理事長彭淑芬認為,台灣有線電視系統產業其實已經進入悲觀的「數饅頭」階段,以民視與TBC的狀況來說,很多人會認為系統是「邪惡的力量」,但這其實是用放大鏡在看...
有線電視該如何建立公平的內容授權機制?台北大學法律系助理教授黃銘輝認為,以民視遭TBC下架的爭議事件來看,NCC這一次處分,「在法律上有點危險」,因為沒有授權硬播,將觸及刑法的侵害著作權,他建議修法納入美國暫時保護權利處分的做法,讓頻道可依據法律...
新台灣國策智庫今(28)日舉辦「頻道與系統:內容授權的公平商業機制」座談會,找來包括NCC在內的產官學專家進行討論,與會者以近來引發關注的TBC與民視斷訊事件為例,探討台灣電視頻道商與系統商間要如何建立合理授權機制。
成立於2004年,全台最大的有線電視多系統業者(MSO)中嘉網路,由於同時握有頻道上架權,被媒體學者認為擁有控制言論市場,影響輿論的能力。
串流影音OTT崛起之刻,2017年,香港TVB無線電視台以境外OTT之姿插旗台灣市場,並成立大大平台App,憑恃過去TVBS在地經營的成功經驗,要在眾多競爭的態勢中,努力脫穎而出。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:573