數位匯流新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)18日表示,媒體併購案絕對會嚴審,不會倉促通過;反媒體壟斷草案則預計會在農曆年後、立法院新會期開議前後提出。
凱擘頻道代理商上個月因為對新舊系統台有差別待遇遭公平會重罰新台幣4100萬元,因此案亦涉及違反「大富併凱擘案」的附負擔條款,NCC 9日請大富媒體的實際負責人到會陳述意見。NCC表示,業者代表的陳述和公平會的調查結果有很大差距,因此要求業者在5日內提...
NCC主委石世豪即將卸任,在卸任前對於《反媒體壟斷法》,表示應該打掉重練,這套法案自從立法院退回NCC後,就沒有打算重新送到委員會審查。要適時打破保護本土媒體觀念,不要再以舊思維、想把台灣關起來賺自己的錢。
針對反媒體壟斷,國內學者一致指出現行系統兼營頻道代理,少數人掌控頻道上下架,是關鍵問題所在。若能廢掉這個世界獨有的制度,台灣電視問題就解決一半。
民進黨版「反媒體壟斷法」草案出爐,內容包含嚴禁金融保險業者與媒體「跨業經營」,必要時,作為法規主管機關的國家通傳會(NCC),可要求限期改善。草案總說明洋洋灑灑將近年台灣媒體一再面臨財團壟斷危機的歷史完整回顧,呼籲國人警惕。
內定政務委員施俊吉日前表示,520後會立即處理中嘉案,新政府將依法行政,說服全國人民與買賣方,為什麼這場交易會被擋下來。民進黨今天將定稿「反媒體壟斷法」草案,徹底斷絕有人再拿有線電視當作金錢炒作工具。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:6