數位匯流新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)(17日)表示,前瞻基礎建設「普及偏鄉寬頻接取基礎建設計畫」推動建設每秒傳輸兆位元(Gbps)等級固網寬頻網路到每一偏鄉,擴展每秒傳輸100百萬位元(100Mbps)等級固網寬頻電路到偏鄉每一村里、主要聚落及擴展無線熱點頻寬。
長期關注數位匯流發展的元智大學資管學系教授周韻采這一次接受《CNEWS匯流新聞網》專訪,探討議題包括黨政軍條款鬆綁、反媒體壟斷法以及盤點阻礙台灣數位匯流往前邁進的因素。
國家通訊傳播委員會(NCC) (28日)表示,NCC將與文化部共同合作的基礎上,建立跨部會的協調平台,針對各項OTT相關議題,持續關注並建立廣泛性對話管道,在數位環境發展與數位經濟模式的轉換與建構過程中,協助產業凝聚共識。
國際關注有線電視、數位匯流、OTT趨勢發展,台灣數位匯流投資環境備受各界關注,其中,廣電三法中的黨政軍條款被視為阻礙產業發展,國家通訊傳播委員會(NCC)委員何吉森(22日)表示,1年多前,黨政軍條款已被努力到立院進行1讀了,但,最後不過原因就是:「事實上...
民意代表投資行為涉入違反黨政軍條款爭議再添一樁,根據《CNEWS匯流新聞網》獨家掌握資料指出,雲林縣議員周秀月因個人投資,手中持有遠東銀(2845) 100股的股票,間接投資年代新聞台,此對8月即將換照的年代新聞台能否成功換照,影響著未來頻道能不能再播出...
國家通訊傳播委員會(NCC)審議通過,決議核配遠傳電信行動寬頻業務4G用戶門號50萬門。NCC表示,台灣行動用戶今年底可望突破2000萬,明年底預估可達2800萬。
台數科今(24日)向NCC發出公開信表示,東森電視交易案中,看不到台灣數位匯流的論述,只看到媒體被違法亂紀者挾持後的扭曲、變形,更堅定台數科投入媒體改革創新的初衷。此外,台數科也指出,台數科做了一件很痛心的事情,買了版面刊登反駁東森國際的廣告;強...
過去以來,中華電信MOD不能掌握頻道上、下架的生殺大權,那些長年「占地為王」的頻道業者或頻道代理業者,各自盤據一方,眼看中華電董座鄭優宣示6、7月MOD「耳目一新」的局面就要來了,鄭優喊出的利潤分成制度,業者卻出現反彈聲浪,陷入是否繼續上MOD平台的兩難...
台語有一句話,叫「歹戲拖棚」,一齣爛戲愈演愈烈,不斷拖延而遲遲無法落幕,弄得閱聽眾疲倦不堪,看得不耐煩。近來東森電視媒體交易案的一張股票風波,據悉,又衍生的新洪門黨第二張股票、第三張股票,凸顯有心人士背後刻意操作,在數位匯流趨勢驅動媒體整合與...
閱聽人收視行為已在改變,OTT的興起不僅讓電信業者傷腦筋,也困擾著有線電視業者。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:161