數位匯流新聞

八大電視台三度申請成立新聞頻道失敗,外傳是因為國家通訊傳播委員會(NCC)針對新聞頻道總量管制,才會讓八大電視台三度叩關不成。對此NCC今(6)日發出新聞稿澄清,表示對於新聞台申設是依據各該法律規範及個案具體事證審議,並無所謂總量管制,這樣的說法...
串流影音OTT崛起之刻,2017年,香港TVB無線電視台以境外OTT之姿插旗台灣市場,並成立大大平台App,憑恃過去TVBS在地經營的成功經驗,要在眾多競爭的態勢中,努力脫穎而出。
標榜賣的不只是電視盒的OVO,2013年成立至今,OVO平台已累計近2億小時觀看時數,銷售數量全台第一的電視盒。
LiTV創辦人暨董事長錢大衛接受《匯流新聞網》專訪時表示,LiTV股東陣容強大,且目前有付費會員與廣告收入的金流來源,今年目標還要進軍海外市場。
據統計,台灣電視產業年產值包括電視內容產業與電視頻道自2015年開始下滑。
國家通訊傳播委員會(NCC)表示,已通過中華電信對行動寬頻(4G)2100MHz及1800MHz頻段共25MHz頻寬所申請變更的「行動寬頻業務事業計畫書」,內容包括引進5G新技術、加強偏遠地區基地台建設等。NCC表示,樂見業者導入新技術提供更優質服務。
發展與接軌5G,針對國際熱門的3.5GHz頻段,國家通訊傳播委員會(NCC)已啟動實地量測評估相關事宜,同時對於日後5G監理及釋照方式,也進行深入規劃與評估,持續加強完備5G基礎環境。
迎5G時代,鴻海集團已向國家通訊傳播委員會(NCC)申請5G實驗頻譜,NCC副主委兼發言人翁柏宗表示,任何電信事業皆可申請5G實驗頻譜,但那是「限定場域」及「時間」,此又與真正5G拍賣頻譜不同。

針對外界關心華視人事風波,文化部指出,盼董事會善加溝通與盡速化解爭端,持續發揮公廣集團的公共責任。面對數位匯流時代,文化部將研修公共媒體法,並規劃買回華視的民股,重新定位華視。

全球上網測速公司Ookla旗下SpeedTest網站公佈2017年度的最新調查,遠傳是2017年下半年(第3季至第4季)台灣網速最快的電信業者,遠傳電信的速度得分為41.16,平均下載速度達46 Mbps;平均上傳速度為18.16 Mbps,兩項數值均為全台電信業之冠。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:212