數位匯流新聞

台語有一句話,叫「歹戲拖棚」,一齣爛戲愈演愈烈,不斷拖延而遲遲無法落幕,弄得閱聽眾疲倦不堪,看得不耐煩。近來東森電視媒體交易案的一張股票風波,據悉,又衍生的新洪門黨第二張股票、第三張股票,凸顯有心人士背後刻意操作,在數位匯流趨勢驅動媒體整合與...
閱聽人收視行為已在改變,OTT的興起不僅讓電信業者傷腦筋,也困擾著有線電視業者。
2016年底,公平會對3家頻道代理商凱擘、全球數位媒體、佳訊視聽,祭出重罰,開罰1.26億元的歷史天價,也掀開了法規無法觸及的「頻道代理商」的面紗,外界始正視「頻道代理」的商業潛規則。至今仍存在有「系統台和頻道代理商應徹底切割」、「不應受頻道代理商的牽制」...
搶攻社群新商機,遠傳電信今(11日)大陣仗邀請媒體宣傳旗下互動社群論壇「鹿talk社」,同時搶搭網紅趨勢,「鹿talk社」也要發掘與培養下一個百萬部落客,投入社群組織力,開創服務新藍海。
針對台數科併購東森電視股權交易案,國家通訊傳播委員會(NCC)目前審查交易案方向為研究台數科旗下中投等5家系統業者涉違反黨政軍條款裁處報告案,NCC副主委兼發言人翁柏宗今(10日)表示,NCC依據行政程序法39條、40條規定,函請中投等5家系統業者與鑫傳視...
5大電信業者如火如荼為5G做準備,繼遠傳電信與愛立信合作打造新台幣3億元全台第一座5G實驗室,台灣大哥大今(9日)攜手諾基亞(Nokia)展示5G先進設備,在台灣大IDC雲端機房搶先測試體驗Nokia 5G原型機全台最快10Gbps飆速,正式宣示台灣大「5G On The Road」。
國家通訊傳播委員會(NCC)審議通過部分條文修正草案,明確規範電信事業發生災害或重大事故造成網路重大障礙,超過30分鐘以上,必須15分鐘內向主管機關通報,並於障礙情形發生後1小時內向使用者揭露障礙情形,障礙修復後1小時內揭露造成使用者損害的處理方...
國家通訊傳播委員會(NCC)今(19日)表示,今年底前完成4G第3波釋照,這次釋照和前2次不同,這次採「數量競價」和「位置競價」兩階段方式辦理,總共要釋出150MHz頻寬(上下行各75MHz),其中2100MHz頻段(原3G頻道再釋出、上下行各60MHz)和1800MHz頻段(上下行各15MH...
電信業積極搶攻數位匯流、OTT市場,遠傳表示,旗下影音平台「friDay影音」本月將與萊爾富及OK便利超商通路攜手合作,friDay影音成為全台唯一與4大連鎖超商合作的線上影音平台。
國家通訊傳播委員會(NCC)今天(22日)召開例行記者會(22日)表示,NCC目前正等最高行政法院裁定書的送達,收到之後,NCC就會廢止中廣音樂網、寶島網兩頻道的執照,中廣應於收到處分書後,立即停播音樂網及寶島網,否則將觸犯刑責。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:153